Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года

В Волгоградской области переписчики обошли более 235 тысяч подворий

Переписчики завершили сбор данных от владельцев личных подсобных хозяйств в сельской местности и некоммерческих объединений граждан. Обход подворий во время сельскохозяйственной микропереписи был проведен раньше установленного срока.
На следующем этапе предстоит выполнить контрольные проверки. Инструкторы полевого уровня или уполномоченные по вопросам проведения микропереписи выборочно посетят хозяйства и уточнят данные, собранные переписчиками.
Напомним, что сельскохозяйственная микроперепись проходила в Волгоградской области, как и в других регионах, с 1 по 30 августа. Сельхозпроизводителям предлагалось, в частности,  ответить на вопросы о земельных ресурсах, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье сельскохозяйственных животных. Информацию о личных подсобных хозяйствах собирали переписчики, для которых Волгоградстат организовал специальное обучение. Сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства и ИП отчитывались самостоятельно через систему Web-сбора Росстата.
По данным Волгоградстата, к концу августа переписчики посетили 235,02 тыс. личных подсобных хозяйств, более 540 некоммерческих объединений граждан. Отчеты предоставили около 1 тыс. сельскохозяйственных организаций, более 4,2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.
Собранные переписчиками данные с планшетных компьютеров до 7 сентября будут загружаться в Автоматизированную систему Всероссийской сельхозпереписи.  
Больше времени потребуется для передачи информации от сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – загрузка результатов в АС ВСХП федерального уровня будет проходить до конца сентября.
Первые оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи станут известны уже в декабре 2021 года, а окончательные результаты озвучат в IV квартале 2022 года.


 

В Урюпинском районе активно проходит сельхозперепись

На всей территории Волгоградской области в августе проводится сельскохозяйственная микроперепись. Она поможет оценить ситуацию в агропромышленном секторе и разработать новые меры поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области уделяет особое внимание организации переписи в каждом населенном пункте области. Заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев посетил Урюпинский район и проверил, как здесь проходят переписные мероприятия. Актуальные вопросы обсуждались на встрече с главой Урюпинского района Андреем Максимовым.

С начала августа переписчики Урюпинского муниципального района активно включились в работу. Накануне они прошли специальное обучение и теперь ежедневно ведут сбор данных на закрепленных территориях. За месяц им предстоит обойти 4 садоводческих общества, почти 11 тысяч личных подсобных хозяйств и побеседовать с их владельцами. Информация сразу заносится в планшетный компьютер, что экономит время и обеспечивает высокое качество работы.

Кроме того, на территории района объектами переписи станут 44 сельскохозяйственные организации и 71 крестьянско-фермерское хозяйство. Но сведения они будут передавать самостоятельно в электронном виде через специализированных операторов связи или через систему web-сбора официального сайта Росстата.

«За одиннадцать дней августа переписчики Урюпинского района посетили уже более 9,5 тысячи личных подсобных хозяйств, - отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. - Жители района с пониманием относятся к работе переписчиков и постоянно оказывают им содействие».

Отметим, что во время сельскохозяйственной микропереписи соблюдаются все меры безопасности. Специалисты обеспечены необходимыми одноразовыми перчатками, масками, дезинфицирующими салфетками. Переписчиков легко узнать по специальной экипировке с эмблемой сельскохозяйственной переписи, кроме того, они предъявляют специальное удостоверение и паспорт.

sh perepis1

sh perepis2